絶品うどん
2014-04-30 09:07:350 Comments
今日は、うどんの話を・・・。
今年の初めに道の駅でうどんの粉を購入して以来、
お昼は院長お手製、打ちたてゆでたてのおいしいうどんです。
夜、施術が終わると次の日のうどん作り開始。一晩寝かせます。
かまたま・ぶっかけ・しょうゆ・かけと、毎日が楽しみです。
一晩ねかせたうどんは、もちもちとした食感になり、
つるつるとした舌触りでとても絶品
院長のうどんに負けないようにとだし作りに奮闘中。
お気に入りは、大根おろし・納豆・ねぎをのせたぶっかけうどん(冷)です。
かまたまにバター・ブラックペッパーは一度食べるとくせになる味。
時間がなかったり、粉がキレたりして、たま〜にうどん屋さんに
行くのですが・・・
『やっぱり院長のうどんがおいしい』となり
うどん屋さんに行こうと思わなくなりました。
院長、いつもいつも美味しいうどん、ありがとうございます